Seite teilen
Teile das Rezept

Apfelstrudel vegan

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
 
'
Kochzeit
10
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • Strudelteigblätter
    Strudelteigblätter
  • 250 g Semmelbrösel
  • Pflanzliches Öl oder vegane Margarine
  • 1 kg Äpfel
  • Rosinen
  • Kristallzucker
  • Zimt
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Strudelteig laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen. Semmelbrösel in etwas Öl oder veganer Margarine goldgelb anrösten. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
  2. Strudelteig mit etwas zerlassener Margarine bestreichen und Semmelbrösel darüber streuen. Äpfel, Rosinen, etwas Zucker und Zimt vermengen und der Länge nach in die Mitte des Teiges platzieren. Die Enden des Teiges zu einem Strudel zusammenschlagen.
  3. Die Strudel-Oberfläche mehrmals mit einer Gabel leicht anstechen, damit der Strudel beim Backen nicht reißt.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp

Der Apfelstrudel gelingt auch hervorragend mit Blätterteig.

Seite teilen
Teile das Rezept