Seite teilen
Teile das Rezept

Bananen-Weichselkuchen

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

 

'
Kochzeit
10
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 300 g Weichseln
    Weichseln
  • 500 g Staubzucker
  • 4 Bananen
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
  • 12 EL Öl
  • 160 ml Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Schokosplitter

Zubereitung

  1. Iglo Weichseln auftauen lassen.

  2. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Handmixer die Bananen und den Staubzucker in einer Schüssel schön glatt rühren.

  3. Alle Zutaten bis auf die Weichseln mit einem Schneebesen in die Bananenmasse einrühren.

  4. Die Hälfte der Masse in eine Backform (35x24 cm) füllen, mit der Hälfte der Weichseln belegen. Den Rest der Masse zugeben und zum Schluss wieder mit Früchten belegen.

  5. Das Backrohr vorheizen und bei Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 70 bis 80 Min. bei 1710 °C backen.

Tipp

Für ein Gastroblech 1/1 (6 cm hoch) einfach die doppelte Menge zubereiten.

Seite teilen
Teile das Rezept