Seite teilen
Teile das Rezept

Champignon-Reis

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
'
Kochzeit
10
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 500 g
  • 700 g Reis parboiled
  • 1 kg grüner Salat und Vogerlsalat gemischt
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 1/4 l Wasser
  • 150 g Zwiebel gewürfelt
  • 250 g Schafkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Tafelessig
  • 100 g Olivenöl
  • 1/4 l Wasser
  • 20 g Salz
  • 6 g Zucker
  • Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben, gut vermengen und mit Wasser aufgießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 17-20 Minuten dünsten.

  2. Die Iglo Champignons in einer Pfanne mit heißem Öl gut anbraten und danach unter den heißen Reis mischen.

  3. Den Salat waschen, putzen und zerkleinern. Die Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln.

  4. Für das Dressing alle restlichen Zutaten gut vermgenen und nach Belieben abschmecken.
  5. Den Salat und die Cherrytomaten auf einen Teller geben, mit dem Dressing beträufeln und den Schafkäse darüber streuen. Neben den Champignon-Reis drapieren.
Tipp

Verfeinern Sie das Gericht mit frischen Kräutern, z. B. Schnittlauch oder Kerbel.

Seite teilen
Teile das Rezept