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Erdäpfel aus dem Ofen

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Zutaten

  • 2,5 kg speckige Erdäpfel
  • 1 kg Blattspinat in Pellets
    Blattspinat in Pellets
  • 75 g zerlassene Butter
  • 200 g Zwiebel
  • 7-8 EL Olivenöl
  • 250 g Emmentaler, geraspelt
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit Iglo Blattspinat in Pellets auftauen lassen.
  2. Die bissfest gekochten Erdäpfel halbieren, mit flüssiger Butter bestreichen, würzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Spinatmasse, Zwiebel in heißem Öl anbraten, aufgetauten Spinat zugeben und würzen. Masse auskühlen lassen, 2/3 des geraspelten Käses untermischen.
  4. Die Erdäpfelhälften aus dem Ofen nehmen, mit der Spinatmasse belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Danach im Backrohr weitere 5-10 Minuten goldbraun backen.
Tipp

Mit Sauerrahm servieren.

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