Gebratenes Steak mit Erdäpfelkroketten

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

10 
Rindersteaks
Salz, grober Pfeffer
750 
g
 
grüner Spargel
500 
g
 
Joghurt (3,6 %)
Salz
Worcester Sauce
Cayenne Pfeffer
2-3 
unbehandelte Orangen

Zubereitung

  1. Die Rindersteaks mit Salz und grobem Pfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten (je Seite ca. 20 Sekunden). Danach im Backrohr bei ca. 125-130 °C rosa garen.

  2. In der Zwischenzeit die iglo Erdäpfelkroketten nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Den Spargel kurz anbraten.

  3. Für das Gewürz-Orangen-Joghurt das Joghurt mit Salz, Worcester Sauce und Pfeffer gut vermengen und mit geriebenen Orangenschalen verfeinern.

  4. Die Steaks gemeinsam mit den Kroketten und dem Spargel anrichten und das Joghurt dazu reichen oder über den Spargel drapieren.

Tipp

Variieren Sie das Joghurt mit frischen Kräutern oder Zitronen-Schalen. Runden Sie das Gericht geschmacklich und optisch mit geschmorten Cocktailtomaten ab.