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Gratinierter Broccoli

Kochzeit
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Personenanzahl
8
Schwierigkeitsgrad

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Kochzeit
8
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Zutaten

  • 1,2 kg Broccoli-Röschen
    Broccoli-Röschen
  • 60 g Margarine
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 4 EL Mehl glatt
  • 750 ml Milch
  • 2 EL Schlagobers gerieben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 160 g Käse gerieben
  • 4 Eidotter
  • 240 g Toastschinken im Block
  • Salz, weißer Pfeffer, Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. Iglo Broccoli-Röschen nach Anleitung auf der Packung kochen.

  2. Die geschnittenen Zwiebeln in Margarine leicht anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Milch unter ständigem Rühren aufgießen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter beigeben und mit Schlagobers verfeinern. Béchamel beiseite stellen und abkühlen lassen.

  3. Käse, in Streifen geschnittenen Schinken und Eidotter einrühren.

  4. Broccoli in eine große (oder 8 kleinere) Auflaufform(en) geben, Sauce darüber gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Für eine extravagante Note geben Sie einige Pinienkerne in die Sauce.

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