Seite teilen
Teile das Rezept

Hirse-Gemüseauflauf

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
'
Kochzeit
10
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 625 g Hirse
  • 625 ml Wasser
  • 200 g gewürfelter Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 750 g Gemüse-Mischung Marchfeld
    Gemüse-Mischung Marchfeld
  • 7-8 Eier
  • 2,5 Packung(en) Kräuterfrischkäse
  • 50 g Petersilie
  • 625 ml Sauerrahm
  • 500 g Käse, geraspelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirse mit Wasser in einen ungelochten Behälter geben und im Dämpfer ca. 30 Minuten bei 100 °C garen und anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel in einer Pfanne mit heißer Butter anschwitzen. Iglo Gemüse-Mischung Marchfeld laut Anleitung auf der Packung zubereiten.
  3. Das ausgekühlte Gemüse mit der Hirse und den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die fertige Masse in einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Behälter geben und ca. 25 Minuten bei 100 °C garen.
Tipp

Mit einem Blattsalat wird der Hirse-Gemüseauflauf zu einem frühlingshaften und leicht bekömmlichen Gericht!

Seite teilen
Teile das Rezept