Lachsfilets aus der Tasse

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
 
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

500 
g
 
Erdäpfel
1-2 
Zwiebeln fein gewürfelt
Salz & Pfeffer
Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. iglo Lachsfilets, iglo Blattspinat und iglo Strudelteig auftauen lassen.

  2. Die Erdäpfel weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und würzen. Aufgetauten iglo Blattspinat gut ausdrücken und mit den Zwiebelwürfeln sowie Salz und Pfeffer vermengen. Aufgetaute Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden.

  3. 10 Kaffeetassen innen mit Butter bestreichen und salzen.

  4. Aufgetaute Strudelteigblätter ausbreiten und auf jeder Seite mit Butter bestreichen. In 10 gleich große Stücke schneiden und die Kaffeetassen damit auslegen. Eine Schicht zerdrückte Erdäpfel in die Tasse füllen, Lachs-Scheiben darüber geben und mit Blattspinat auffüllen. Zum Schluss mit dem überstehenden Teig verschließen (zuklappen). Mit Butter bestreichen und salzen.

  5. Im Backrohr bei ca. 220°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 14-16 Minuten goldgelb backen. Die Kaffeetassen 1 Minute rasten lassen, stürzen, aufschneiden und servieren.

Tipp

Mit Brösel-Gemüse oder Salat servieren.