Seite teilen
Teile das Rezept

Schwarzwurzelsalat

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Nährwert pro Portion:
'
Kochzeit
10
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 1 kg Schwarzwurzeln
    Schwarzwurzeln
  • 250 g Schinken
  • 300 g Sauerrahm
  • 30 g (ca. 3 EL) Joghurt
  • 40 g (ca. 4 EL) Essig
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Iglo Schwarzwurzeln in Salzwasser mit Zitronensaft weich kochen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

  2. Den Schinken in Streifen oder kleine Würfel schneiden. Die Schwarzwurzeln und den Schinken in eine Schüssel geben und mit den restlichen zutaten gut vermengen.

  3. Den Salat für mindestens 1 Stunde kaltstellen und danach servieren.

Tipp

Servieren und garnieren Sie den Schwarzwurzelsalat mit Blattsalat, gegrilltem Paprika und Gurken.

Seite teilen
Teile das Rezept