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Steirischer Backhendlsalat

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Nährwert pro Portion:
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Kochzeit
10
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Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 2 kg Backhendlstreifen
    Backhendlstreifen
  • 2 kg Erdäpfel
  • 4 rote Zwiebeln, geschnitten
  • 1 kg grüner Salat und Vogerlsalat gemischt
  • Kürbiskerne geröstet
  • Kürbiskernöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Iglo Backhendlstreifen in der Friteuse oder im Backrohr goldbraun backen. Geschälte Erdäpfel in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden.

  2. Für das Dressing alle Zutaten (Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer) in eine Schüssel geben und gut verrühren.

  3. Den grünen Salat waschen und putzen. Anschließend gemeinsam mit den Erdäpfeln auf großen Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit dem Dressing marinieren und mit den gewürfelten Zwiebeln bestreuen.

  4. Je Salat 4-6 Backhendlstreifen darauf setzen und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

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