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Topfenschmarren

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Brennwert: 332 kcal
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 47 g
Fett: 11 g
BE: 4

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Kochzeit
4
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 250 g Bunte Beerenmischung
    Bunte Beerenmischung
  • 1 Stk Orange(n)
  • 1 TL Stärkemehl
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Stärkemehl
  • 3 Eier
  • 125 g Magertopfen Flüssigkeit ableeren
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 EL Butter
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Iglo Bunte Beerenmischung laut Anleitung auf der Verpackung auftauen. Den Beerensaft in eine Schüssel abtropfen lassen. Für die Sauce die Orange auspressen, mit dem Beerensaft mischen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermengen, in den Saft einrühren und kochen, bis die Sauce leicht eindickt (ca. 1 Minute), vom Herd nehmen. Beeren zugeben, nach Geschmack süßen und auskühlen lassen.

  2. Mehl und Stärke sieben, Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Topfen glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee gemeinsam mit der Mehlmischung unter die Topfenmasse heben.

  3. Butter in der Pfanne erhitzen, Teig darin verteilen und backen, bis die Unterseite hellbraun ist. Masse vierteln oder halbieren und wenden. Schmarren fertig backen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen. Anrichten, mit Zucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

Tipp

Wussten Sie, ...dass sich tiefgekühltes Obst ausgezeichnet zum Pürieren eignet? Einfach leicht antauen lassen und mit einem Pürierstab in die gewünschte Konsistenz bringen. Frucht-Saucen schmeckt besonders gut zu Eis, Topfenstrudel und Palatschinken.

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