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Topfenstrudel aus der Tasse

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

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Zutaten

  • 500 g Strudelteigblätter
    Strudelteigblätter
  • 2-3 EL Butter zum Bestreichen
  • 1 1/2 Bio Zitronen (Schale gerieben)
  • 625 g Topfen
  • 5 Dotter
  • 2-3 Eiweiß
  • 1 1/2 Packung(en) Vanillezucker (20 g)
  • 200 g Kristallzucker
  • 75 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. iglo Strudelteig auftauen lassen und Eiweiß mit Kristallzucker gut aufschlagen. Alle restlichen Zutaten für die Fülle zu einer glatten Creme verrühren und das geschlagene Eiweiß zum Schluss unterheben.

  2. Die Strudelteigblätter auseinander falten (je 2 Blätter übereinander) und in 10 gleich große Stücke aufteilen.

  3. Die Porzellantassen innen gut mit Butter bestreichen. Den Strudelteig ebenfalls mit Butter bestreichen und die Tassen damit auslegen.

  4. Die Fülle gleichmäßig in die mit Strudelteig ausgelegten Tassen füllen. Den Topfenstrudel im Backrohr bei ca. 180 °C ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
  5. Den Tassen-Topfenstrudel etwas abkühlen lassen und dann direkt in der Form servieren.
Tipp

Die Fülle vor dem Backen mit Rosinen verfeinern.

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