Bananen-Weichselkuchen

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Bananen-Weichselkuchen

 

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

300 
g 
Weichseln
500 
g 
Staubzucker
4 Bananen
500 
g 
glattes Mehl
1 
Päckchen 
Backpulver (16 g)
12 
EL 
Öl
160 
ml 
Milch
4 Eier
200 
g 
Schokosplitter

Zubereitung

  1. Iglo Weichseln auftauen lassen.

  2. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Handmixer die Bananen und den Staubzucker in einer Schüssel schön glatt rühren.

  3. Alle Zutaten bis auf die Weichseln mit einem Schneebesen in die Bananenmasse einrühren.

  4. Die Hälfte der Masse in eine Backform (35x24 cm) füllen, mit der Hälfte der Weichseln belegen. Den Rest der Masse zugeben und zum Schluss wieder mit Früchten belegen.

  5. Das Backrohr vorheizen und bei Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 70 bis 80 Min. bei 1710 °C backen.

Tipp

Für ein Gastroblech 1/1 (6 cm hoch) einfach die doppelte Menge zubereiten.

Spezielle Ernährung