Blattspinat Quattro Formaggi

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

 

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1,8 
kg
 
Bandnudeln
80 
g
 
Olivenöl
200 
g
 
Zwiebel(n)
500 
g
 
Fond/Suppe
500 
g
 
Schlagobers
100 
g
 
Mozzarella
100 
g
 
Gouda
100 
g
 
Parmesan
60 
g
 
Gorgonzola
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen, Muskatnuss gerieben
12 
g
 
Maisstärke

Zubereitung

  1. iglo Blattspinat Pellets auftauen lassen und Bandnudeln bissfest kochen.
  2. Zwiebel fein schneiden und in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Fond/Suppe und Schlagobers aufgießen. Anschließend die verschiedenen Käsesorten sowie Gewürze zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce gut mixen und bei Bedarf durch ein Sieb streichen.
  3. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit eindicken. Aufgetauten Blattspinat zugeben und alles gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und mit der Pasta heiß servieren.

Tipp

Die Käsesauce mit etwas Weißwein abrunden und vor dem Servieren mit Parmesan, Cherrytomaten oder gerösteten Pinienkernen verfeinern.