Champignon-Reis

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Champignon-Reis

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

500 
g 
700 
g 
Reis parboiled
1 
kg 
grüner Salat und Vogerlsalat gemischt
20 Cherrytomaten
1 1/4 
l 
Wasser
150 
g 
Zwiebel gewürfelt
250 
g 
Schafkäse
Salz, Pfeffer
300 
g 
Tafelessig
100 
g 
Olivenöl
1/4 
l 
Wasser
20 
g 
Salz
6 
g 
Zucker
Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben, gut vermengen und mit Wasser aufgießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 17-20 Minuten dünsten.

  2. Die Iglo Champignons in einer Pfanne mit heißem Öl gut anbraten und danach unter den heißen Reis mischen.

  3. Den Salat waschen, putzen und zerkleinern. Die Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln.

  4. Für das Dressing alle restlichen Zutaten gut vermgenen und nach Belieben abschmecken.
  5. Den Salat und die Cherrytomaten auf einen Teller geben, mit dem Dressing beträufeln und den Schafkäse darüber streuen. Neben den Champignon-Reis drapieren.

Tipp

Verfeinern Sie das Gericht mit frischen Kräutern, z. B. Schnittlauch oder Kerbel.

Spezielle Ernährung