Cremige Erbsenschoten-Suppe

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Cremige Erbsenschoten-Suppe

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

200 
g 
Erbsen jung
1,5 
l 
Gemüsebrühe
60 
g 
Butter
500 
ml 
Schlagobers
2 
Zwiebeln
70 
g 
Mehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Suppe Iglo Erbsenschoten und Iglo Erbsen auftauen lassen. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Gemüsebrühe und Schlagobers dazu geben, mit Salz, Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, Suppe eindicken.

  2. Jeweils die halbe Menge der Erbsenschoten und Erbsen zugeben und aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliches Gemüse beigeben, kurz aufkochen lassen und in einer Schüssel anrichten.

Tipp

Suppe mit Sesam garnieren.

Spezielle Ernährung