Weichsel-Auflauf mit Mandelsplittern

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Weichsel-Auflauf mit Mandelsplittern

 

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

875 
g 
Weichseln
8 
Eier (Größe M)
8 
EL 
Zucker
1 
unbehandelte Zitrone
2-3 
Vanilleschoten
125 
g 
Mandelsplitter
1250 
g 
Magertopfen
350 
g 
Weichweizengrieß
Zimt 
5 
EL 
Puderzucker
125 
g 
Butter

Zubereitung

  1. iglo Weichseln in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.

  2. Die Eier mit Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und Zimt mit dem Mixer schaumig schlagen (ca. 3 Minuten). Den Topfen und 250 g Grieß einrühren und zum Schluss die Weichseln unterheben. 10 kleine ofenfeste Formen mit Butter einfetten und mit dem restlichen Grieß ausstreuen.

  3. Die Masse in die Formen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten die Mandelsplitter dazu geben und mitbacken.

  4. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp

Variieren Sie den Auflauf mit iglo Himbeeren oder iglo Bunte Beerenmischung.

Spezielle Ernährung