Fleischbällchenspieße auf Tomaten-Polenta

Fleischbällchen auf Tomaten-Polenta
25 minutes
Kochzeit
10

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und Polenta einrühren und kurz mitbraten. Mit Suppe und Tomatensaft auffüllen und unter mehrmaligem Rühren cremig kochen und würzen.

  2. iglo Fleischbällchen in der Pfanne oder Fritteuse zubereiten.

  3. Polenta in einem Glas schön anrichten, darüber Basilikumpesto streichen. Je einen Spieß mit zwei Fleischbällchen hineinsetzen, mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp

  • Eine interessante Abwechslung für Stehbuffets.

Zutaten

20 Stück; 400 
g
 
Fleischbällchen
10 
Holzspieße
200 
g
 
fertiges Basilikumpesto
frische Basilikumblätter
60 
g
 
Polenta
50 
g
 
feine Zwiebelwürfel
30 
g
 
Tomatenmark
125 
ml
 
Tomatensaft
125 
ml
 
klare Suppe
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Olivenöl