Krustenbraten mit Rotkraut-Strudel

2 Std. 20 Min.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen

Zubereitung

  1. Braten bei 130°C im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen. Das iglo Rotkraut mit ca. 5 EL Preiselbeeren aufkochen, etwas auskühlen lassen, mit Apfelmus abschmecken.
  2. iglo Blätterteig ausrollen und mit Haferflocken bestreuen. Das Rotkraut mittig auf den Teig verteilen, Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, zu einem Strudel rollen (Teignaht unten), Ränder andrücken, Strudel mit Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen. Backofen-Temperatur auf 220°C erhöhen. Strudel zum Braten in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen.

  3. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit etwas Apfelsaft ca. 10 Minuten zugedeckt garen, danach mit Preiselbeeren füllen. Krustenbraten aufschneiden und mit den Beilagen servieren.

Tipp

  • Sollte der Rotkrautstrudel beim Backen zu schnell Farbe bekommen, einfach mit Alufolie abdecken, bis auch die Braten-Kruste knusprig ist.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
kg
 
Rotkraut fix und fertig, in Pellets
3,75 
kg
 
Krustenbraten
5 
Williamsbirnen
5 
EL
 
Preiselbeeren
250 
ml
 
Apfelsaft
Apfelmus bei Bedarf
2-3 
EL
 
Preiselbeeren
10 
EL
 
Haferflocken
Blätterteig
2-3 
Eier
2-3 
EL
 
Sesam