Selchfleischknödel mit Weinkraut

Selchfleischknödel mit Weinkraut
40 Min.
Kochzeit
Einfach
10
Portionen

Zubereitung

  1. Weißkraut vorbereiten: Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden.

  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazu geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Die fein gewürfelten Zwiebelstücke unterheben, kurz mitbraten und das Weißkraut zugeben. Mit Weißwein aufgießen und gut vermengen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten weich dünsten.

  3. iglo Selchfleischknödel im Kochtopf oder Dampfgarer laut Anleitung auf der Packung zubereiten.

  4. Weinkraut mit jeweils 2 Selchfleischknödeln auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp

  • Für eine würzigere, deftigere Variante braten Sie Speck in einer Pfanne und heben diesen unter das Weinkraut.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
kg
 
Selchfleischknödel
1-2 
Köpfe Weißkraut fein geschnitten (ca. 1,4 kg)
300 
ml
 
Weißwein
300 
g
 
Zwiebel gewürfelt (ca. 2 Stk.)
100 
g
 
Butter
250 
g
 
Kristallzucker
Kümmel, Salz, Pfeffer