Fleischbällchen auf Bauernsalat

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

400 
g
 
Schafskäse
2 
rote Paprika (ca. 320 g)
2 
gelbe Paprika (ca. 320 g)
1 
Salatgurke (ca. 400 g)
Blattsalat nach Belieben (Kopfsalat, Eisbergsalat)
2 
Zwiebel gewürfelt (ca. 300 g)
400 
g
 
Cherrytomaten
300 
g
 
Tafel-Essig (5 %)
100 
g
 
Olivenöl
250 
g
 
Wasser
20 
g
 
Salz
15 
g
 
Knoblauch
6 
g
 
Zucker
Pfeffer, Oregano, Majoran

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten (Essig, Öl, Wasser, Salz, Knoblauch, Zucker, Pfeffer, Oregano, Majoran) in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  2. iglo Fleischbällchen in der Fritteuse oder im Konvektomaten zubereiten. In der Zwischenzeit Paprika, Gurke und Tomaten klein schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die gewürfelten Zwiebelstücke ergänzen und alles gut mit dem Dressing vermengen. Den Salat mindestens eine Stunde rasten lassen.

  3. Blattsalat und gewürfelten Schafkäse kurz vor dem Anrichten dazu geben und gut durchmischen. Salat auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und die Fleischbällchen oben aufsetzen.

Tipp

Ein kleines Stück vom Schafskäse direkt in das Dressing rühren oder mixen, so erhält die Marinade einen intensiveren Schafskäse-Geschmack.