Kartoffelnudeln-Pilz-Gratin

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Kartoffelnudeln-Pilz-Gratin


Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

250 
g 
Champignons geblättert
2 
Zwiebeln
60 
g 
Butter
30 
g 
(ca. 2 EL) Mehl glatt
250 
g 
Milch
500 
ml 
Schlagobers
2 
Eidotter
300 
g 
geriebener Käse (z. B. Gouda)
Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung

  1. Iglo Kartoffelnudeln im Topf oder Dampfgarer kochen. Iglo Champignons geblättert auftauen lassen.

  2. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, mit Mehl stauben und unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen und glatt rühren.

  3. Obers und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen. Anschließend die Sauce abkühlen lassen.

  4. Champignons gut anbraten und danach mit Eidotter und der Sauce vermengen und würzen.

  5. Die Kartoffelnudeln in der Pfanne goldbraun braten und anschließend auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die Nudeln geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr goldbraun, bei heißer Oberhitze, überbacken.

Tipp

Für die Zubereitung in der Gastro-Wanne nehmen Sie bitte die 1,5-fache Menge.

Spezielle Ernährung