Maronisuppe

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Maronisuppe

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

100 
g 
Zwiebel
2-3 
EL 
Butter
1,75 
ml 
klare Suppe
ca. 950 
g 
Maronipüree
300 
g 
Crème fraîche
300 
g 
Putenbrust
2-3 
Äpfel
 ca. 120 g
2-3 
TL 
Zitronensaft
2-3 
EL 
Petersilie
5 
EL 
Öl
100 
ml 
Weinbrand
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Iglo Maronipüree und Crème fraîche einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage Putenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in heißem Öl rundum goldbraun braten und warmstellen. Äpfel zuerst vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Weinbrand und Petersilie verfeinern. Putenstücke und Apfelspalten einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Baguette dazu reichen.

Tipp

Anstelle von Baguette kann man zu dieser Suppe auch in dünne Scheiben geschnittenes und getoastetes Milchbrot servieren.

Spezielle Ernährung