Paradeiser

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

20 
Stk
 
Paradeiser
2 1/2 
Dose(n)
 
Thunfisch
 
ca. 150
250 
g
 
geriebener Käse
2-3 
EL
 
gehackte Kapern
125 
g
 
Semmelbrösel
2-3 
TL
 
Butter
250 
g
 
Lauch
200 
ml
 
Weißwein
250 
g
 
Zucchini
370 
ml
 
klare Suppe
75 
g
 
Knoblauch
 
= 30 g
630 
ml
 
Schlagobers
2-3 
TL
 
Speisestärke
Butter
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. iglo Blattspinat in Pellets aus der Packung nehmen und antauen lassen. Lauch putzen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und erhitzen. Blattspinat einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

  2. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser in der Mitte horizontal durchschneiden und die Hälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  3. Spinat in eine Schüssel umfüllen, Kapern, Brösel und 90 g vom Käse einrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser mit der Spinatmasse füllen und in die vorbereitete Form setzen. Paradeiser mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

Tipp

Wussten Sie, ...dass iglo Blattspinat bereits nach der Ernte schonend blanchiert wird, weshalb er zu Hause schneller zubereitet werden kann?

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