Polar-Dorsch mit Kräuter-Erdäpfel-Kruste

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Polar-Dorsch mit Kräuter-Erdäpfel-Kruste

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
kg 
mehlige Erdäpfel
1 
Eidotter
10 
TL 
gemischte Kräuter
400 
g 
Brunch Légère
 14% Fett
250 
g 
Zwiebel
135 
g 
Butter
1 
l 
Wasser oder Gemüsefond
Salz & Pfeffer
Mehl zur Bindung der Sauce
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Iglo Pazif. Polar-Dorsch unpaniert MSC auftauen lassen.

  2. Kräuter-Erdäpfelmasse: Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen und mit den Kräutern, dem Eidotter und den Gewürzen gut vermischen.

  3. Zitronensauce: Zwiebel in Butter anschwitzen, Wasser oder Gemüsefond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend mixen. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce binden. Zitronensaft und Brunch Légère zugeben, durch ein Sieb gießen.

  4. Nun den Fisch würzen und die Kartoffelmasse mit einem Messer auf dem Fisch dick aufstreichen.

  5. Den Fisch auf ein befettetes Backblech oder eine Auflaufform geben und im Ofen bei ca. 200 °C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

  6. In der Zwischenzeit das Gemüse nach Anleitung zubereiten.

  7. Gemüse, Fisch und Sauce auf einem Teller anrichten.

Tipp

Auch jedes andere Iglo Gemüse passt hervorragend zu diesem Gericht.

Spezielle Ernährung