Polar-Dorsch mit Walnuss-Kruste

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Polar-Dorsch mit Walnuss-Kruste

Nährwert pro Portion:
Brennwert: 432 kcal
Eiweiß: 17 g
Kohlenhydrate: 31 g
Fett: 27 g
BE: 3
Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

325 
g 
Risotto-Reis
300 
g 
Zwiebel gewürfelt
7-8 
EL 
Olivenöl
625 
ml 
Wasser
Salz & Pfeffer
12-15 
halbe Walnüsse, geschält
5 
EL 
Butter
2-3 
EL 
Semmelbrösel
7-8 
EL 
Obers
5 
EL 
Parmesan (gerieben)
 frisch gerieben
1 1/4 
Briefchen Safran

Zubereitung

  1. Für das Risotto Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Reis kurz zugeben, danach mit Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.

  2. Unter ständigem Rühren den Reis ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen. In der Zwischenzeit den Pazif. Polar-Dorsch unpaniert MSC laut Anleitung auf der Packung auf beiden Seiten kurz anbraten, jedoch nicht ganz durchgaren.

  3. Für die Walnuss-Kruste Zwiebeln in einer Pfanne in Butter anschwitzen, Walnüsse hacken und gemeinsam mit den Bröseln in die Pfanne zugeben; gut durchrühren.

  4. Nussmasse auf den Fischblöcken auftragen und im Rohr bei 220 °C (Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  5. Kurz vor dem Anrichten das Risotto mit Obers und Parmesan verfeinern und auf Tellern anrichten. Überbackene Fischblöcke auf das Risotto legen und mit Kräutern dekorieren.

Tipp

Hervorragend dazu schmecken Iglo Erbsenschoten aus dem Marchfeld.

Spezielle Ernährung