Rotkrautsuppe

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Rotkrautsuppe

Nährwert pro Portion:
Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

300 
ml 
Apfelsaft naturtrüb
2 
EL 
Butter
600 
ml 
klare Gemüsesuppe
150 
g 
Zwiebel
500 
ml 
Schlagobers
1 
säuerlicher Apfel
60 
g 
Rucola
Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Iglo Rotkraut in Pellets auftauen. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Apfelsaft, Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rotkraut untermischen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Für die Einlage Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. ½ cm große Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, waschen, entstielen und in Stücke schneiden.

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Apfelstücken und Rucola vermischen, kurz erhitzen und in Tellern anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die Rotkrautsuppe mit Rucola und eventuell mit gerösteten Pinienkernen.

Spezielle Ernährung