Vegetarische Frühlingsrollen mit Sesamsauce

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Vegetarische Frühlingsrollen mit Sesamsauce

 

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2-3 
EL 
Sesamöl
2-3 
EL 
Sweet Chilisauce
5 
EL 
Sojasauce
3 
EL 
gehackter Koriander
1 1/4 
Eisbergsalate
Frühlingsrollenblätter
5 
Eier
Salz, Pfeffer
2-3 
EL 
Sesamöl
2-3 
EL 
Sweet Chilisauce
Sojasauce
5 
EL 
Reisweinessig
Salz, Pfeffer
schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Iglo Schonkost-Gemüse Marchfeld gefroren beigeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilisauce, Sojasauce und gehacktem Koriander würzen.

  2. Eisbergsalat waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mengen (nicht mehr rösten). Pfanne vom Herd nehmen. Ein Frühlingsrollenblatt mit Ei bestreichen und ein zweites Blatt darüber legen. Gemüsemischung darauf setzen, Seitenränder einschlagen, mit Ei bestreichen und einrollen.

  3. Die Röllchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Heißluft) für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Für die Sesamsauce die Zutaten verrühren und mit schwarzem Sesam garnieren. Die Frühlingsrollen einmal halbieren und mit der Sesamsauce anrichten.

Tipp

Variieren Sie mit verschiedenen Iglo Gemüsesorten z. B. Iglo Zarte Mischung. Statt Frühlingsrollenblätter eignet sich auch Iglo Strudelteig. Auch für die Zubereitung in der Friteuse geeignet.

Spezielle Ernährung