gerösteter Broccolisalat mit Feta, Pinienkerne und Granatapfel

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Kochzeit
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Personenanzahl
10

Zutaten

2 
Zitronen
200 
g
 
Pinienkerne
2 
Granatäpfel
540 
g
 
Feta
Salz, Pfeffer
3 
EL
 
Olivenöl
2-3 
EL
 
Senf
300-350 
ml
 
Öl

Zubereitung

  1. iglo Broccoli-Röschen laut Packungsanleitung kochen.
    Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Kurz abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne für ca. 1-2 Minuten scharf anrösten.
  2. Die Pinienkerne auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, leicht salzen und bei 180°C ca. 6-8 Minuten rösten.
    Den Feta in Würfel schneiden und mit Olivenöl marinieren.
    Granatäpfel halbieren und Kerne herausklopfen.
  3. Dressing: Zitronensaft mit Senf vermengen und Öl mit einem Stabmixer langsam untermengen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Broccoli, Feta und Granatapfelkerne in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren.
    Den Salat anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

Variieren Sie das Rezept mit iglo Karfiol-Röschen, iglo Romanesco-Röschen oder mischen diese für eine schöne Farbenpracht.