Gemüse Couscous Laibchen auf Cremespinat

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Meersalzflocken
1 
kg
 
Couscous
700 
g
 
Cocktailtomaten mit Rispe
8 
Eier
3 
gelbe Zwiebeln, gewürfelt
4 
EL
 
Olivenöl
5 
Knoblauchzehen, gewürfelt
300 
g
 
Parmesan, gerieben
2 
EL
 
Oregano, getrocknet
Pfeffer, Salz
1 
Bund
 
frische Petersilie
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
6 
EL
 
Mehl

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 °C Heißluft vorheizen. Die Cocktailtomaten waschen, mit Oivenöl beträufeln und direkt mit der Rispe auf einem Blech ca. 30 Minuten schmoren. Im Anschluss mit grobem Meersalz würzen.
  2. iglo Rustikaler Gemüse-Mix, iglo Cremespinat und den Couscous zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Das iglo Rustikale Gemüse hinzufügen und kurz mitrösten. 
  3. In einer Schüssel das Gemüse, den Couscous, die Eier, das Mehl und den geriebenen Parmesan vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Ein Laibchen zur Probe formen und sollte dieses auseinanderfallen, etwas mehr Mehl hinzufügen. Mit feuchten Händen Laibchen formen und in reichlich Öl ausbacken.
  4. Die Gemüse Couscous Laibchen gemeinsam mit dem iglo Cremespinat und den Schmor-Tomaten anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp

Als Alternative zu Couscous eignen sich auch Hirse oder Couscous/Quinoa Mix für das Gericht.