Kohlsprossen Curry mit Süsskartoffeln und Granatapfelkernen

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1,5 
kg
 
Kohlsprossen
1,5 
kg
 
Süßkartoffeln
50 
g
 
Koriander
2 1/2 
Granatäpfel
frischer Ingwer
5 
TL
 
Zwiebel gehackt
5 
TL
 
Knoblauch gehackt
5 
EL
 
rote Currypaste (vegan)
1,25 
l
 
Kokosmilch
1 
l
 
Gemüsebrühe
10 
EL
 
Sojasauce
5 
Limetten
5 
EL
 
Sesamöl

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Koriander waschen und grob hacken, Granatäpfel halbieren und Kerne herauslösen. Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit ca. 1 EL Sesamöl für etwa 2 Minuten anbraten.
  2. Rote Currypaste in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Süßkartoffelstücke und gefrorene iglo Kohlsprossen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar kochen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Sojasauce und Saft der LImetten unterrühren.
  4. Curry mit Koriander und Granatapfelkernen garnieren.

Tipp

Das Kohlsprossen Curry mit Reis servieren.