Fingerfood - Ein Mahlzeitkonzept!

Kau- und Schluckstörungen können vielerlei Ursachen haben und stellt die Betroffenen vor großen Herausforderungen. Oftmals ist dieser Personenkreis darüber hinaus mit weiteren gesundheitlichen Themen konfrontiert, wie etwa Parkinson oder Demenz. Eine „normale“ bzw. adäquate Ernährung wird daher weiters erschwert und oftmals sind Gewichtsverlust und Unter-/Mangelernährung die Folge.

Personen mit Parkinson fällt das Essen mit Besteck sehr schwer und auch Demenz-Betroffene haben, je nach Fortschreiten der Erkrankung, ihre Probleme mit Messer und Gabel. So verlernen sie den Umgang mit Besteck oder empfingen dieses sogar als Bedrohung. In beiden Fällen stellt Fingerfood die ideale Lösung dar. Ein selbstständiges Essen wird ermöglicht und dies führt zu mehr Wohlbefinden, erhöht die Lebensqualität, entspannt den Alltag bei Tisch und bringt den Menschen einfach wieder Freude am Essen.

iglo Special Foods ist die ideale Lösung, sowohl bei Kau- und Schluckstörungen aber auch im Hinblick auf Essen ohne Besteck. Die stabile aber weiche Konsistenz aller Produkte ermöglicht es, Breikost als Fingerfood auf die Teller zu bringen. Optisch attraktiv und geschmacklich überzeugend, so kommt wieder Lebensfreude bei jeder Mahlzeit auf.

iglo Timbales – Die ideale Breikost-Fingerfood Lösung:

  • Formstabil und daher mit den Händen problemlos zu genießen – Genuss ohne Besteck
  • Gaumenweiche und einheitliche Textur – ideal bei Kau- und Schluckstörungen
  • Leicht in kleinere Stücke zu teilen – Mundgroße Stücke leicht serviert
  • Geschmacklich überzeugend – Mahlzeit-Genuss ist garantiert
  • Unterschiedliche Farben und Formen – attraktive Gerichte
  • Risikofrei da ready to eat – einfach auftauen und genießen
    wir empfehlen die Produkte warm zu servieren
 

gruppe

Warum iglo Special Foods?

Broschüren & Informationen