Bananen-Himbeerkuchen mit Schokosplitter

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

 

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

4 
Bananen
500 
g
 
Staubzucker
300 
g
 
Himbeeren
160 
ml
 
Milch
1 
Packung(en)
 
Backpulver (16 g)
12 
EL
 
Öl
4 
Eier
500 
g
 
glattes Mehl
200 
g
 
Schokosplitter

Zubereitung

  1. iglo Himbeeren auftauen lassen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Handmixer die Bananen und den Staubzucker in einer Schüssel schön glatt rühren. Alle Zutaten bis auf die Himbeeren mit einem Schneebesen in die Bananenmasse einrühren.

  2. Die Hälfte der Masse in eine Backform füllen und mit der halben Menge an Himbeeren belegen. Den Rest der Masse zugeben und zum Schluss wieder mit Früchten belegen. Bachkrohr vorheizen und bei Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 170°C backen.

  3. Die Mengen beziehen sich auf eine Backform (35 x 24 cm). Für ein Gastroblech 1/1 (6 cm hoch) wird die doppelte Menge benötigt.

Tipp

Für eine knusprige Variante verwenden Sie Kekse statt der Schokosplitter.