
1 Std. 
Kochzeit
Mittel
10
Portionen
Zubereitung
- Erdäpfeln waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit den iglo Blattspinat auftauen lassen. 
- Die bissfest gekochten Erdäpfel halbieren, mit flüssiger Butter bestreichen, würzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen. Die iglo Backhendlstreifen laut Anleitung auf der Verpackung zubereiten. 
- Für die Spinatmasse die Zwiebeln in heißem Öl anbraten den aufgetauten Spinat zugeben und würzen. Die Masse auskühlen lassen und ca. 170 g des geriebenen Käses untermengen. 
- Die Erdäpfelhälften aus dem Ofen nehmen, mit der Spinatmasse belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Danach im Backrohr weitere 5-10 Minuten goldgelb backen. 
Tipp
- Mit Sauerrahm servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1 
kg
 Backhendlstreifen
2,5 
kg
 speckige Erdäpfel
1 
kg
 Blattspinat in Pellets
70-80 
g
 zerlassene Butter
7-8 
EL
 Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
170-180 
g
 Zwiebeln fein gehackt
250 
g
 Emmentaler gerieben




