Shakshuka mit Spinat

shakshuka
Vegetarisch
25 minutes
Kochzeit
10

Zubereitung

  1. Für die Shakshuka mit Spinat den iglo Blattspinat auftauen lassen. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und in einer Pfanne (28 cm) mit heißem Olivenöl anbraten. Tomaten und Wasser zufügen und würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Nun die Eier vorsichtig in die Sauce geben und den Spinat zwischen den Eiern platzieren.
    Shakshuka mit Fetakäse bestreuen und im Backrohr bei ca. 200°C, 8-12 Minuten fertig garen, bis die Eier gestockt sind.
    Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen.

Tipp

  • Shakshuka mit Spinat am besten mit frischem Brot servieren!

Zutaten

500 
g
 
Fetakäse
5 
Zwiebeln
5 
rote Paprika
1,25 
kg
 
Blattspinat in Pellets
20 
EL
 
Olivenöl
375 
ml
 
Wasser
10 
TL
 
Knoblauch
20 
Eier
3,5 
kg
 
Tomaten aus der Dose
Salz, schwarzer Pfeffer, frische Chili, Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Garam Masala
gehackter Koriander