25 Min.
Kochzeit
10
Portionen
Zubereitung
- Für die Shakshuka mit Spinat den iglo Blattspinat auftauen lassen. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und in einer Pfanne (28 cm) mit heißem Olivenöl anbraten. Tomaten und Wasser zufügen und würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Eier vorsichtig in die Sauce geben und den Spinat zwischen den Eiern platzieren.
Shakshuka mit Fetakäse bestreuen und im Backrohr bei ca. 200°C, 8-12 Minuten fertig garen, bis die Eier gestockt sind.
Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen.
Tipp
- Shakshuka mit Spinat am besten mit frischem Brot servieren!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
500
g
Fetakäse
5
Zwiebeln
5
rote Paprika
1,25
kg
Blattspinat in Pellets
20
EL
Olivenöl
375
ml
Wasser
10
TL
Knoblauch
20
Eier
3,5
kg
Tomaten aus der Dose
Salz, schwarzer Pfeffer, frische Chili, Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Garam Masala
gehackter Koriander