Polar-Dorsch in Maiskruste

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

10 
Stk
 
Polar-Dorsch Filet natur
750 
g
 
Zuckermais
250 
g
 
Speck
5 
Eier
Salz & Pfeffer
Kohl
Kümmel
1 1/4 
l
 
Milch
10 
EL
 
Obers zum Verfeinern
Kohl
Saft von einer Zitrone
10 
EL
 
Olivenöl

Zubereitung

  1. Polar-Dorsch Filets natur und iglo Zuckermais auftauen lassen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Den Mais mit Ei, Salz, Pfeffer und Speck in einem Küchencutter mixen.

  2. Polar-Dorsch mit der Maiskruste bestreichen und in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Rohr bei 185 °C (Heißluft) überbacken.

  3. Kohl in 3 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten; mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Milch und Obers dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken.

     

  4. Polar-Dorsch aus dem Rohr nehmen und mit dem Zitronenkohl servieren.

Tipp

Maiskenner kochen Zuckermais nicht in Salzwasser, sondern würzen erst danach, damit die Schale zart bleibt.