Mandelschmarren

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2,5 
kg
 
Erdbeeren
75 
g
 
Staubzucker
2-3 
TL
 
Zitronensaft
625 
g
 
Sauerrahm
10 
Eier
375 
ml
 
Milch
ca. 300 
g
 
Mehl
ca. 1 
Zitrone
2,5 
Packung(en)
 
Vanillezucker
Salz
125 
g
 
Kristallzucker
175 
g
 
Mandeln
Staubzucker
Zimt

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerrahm iglo Erdbeeren in eine Schüssel füllen und auftauen lassen. Aufgetaute Beeren mit Staubzucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit dem Sauerrahm gut verrühren und kühl stellen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und mit den Mandeln unter die Dottermasse heben.

  3. In einer Pfanne Butter erhitzen. Teig eingießen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Masse an der Unterseite hellbraun ist, vierteln, wenden und fertig backen. Schmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit Erdbeerrahm servieren.

Tipp

Besonders flaumig gelingt der Schmarren, wenn man ihn zum Anbacken ca. 7 Minuten ins 180 °C vorgeheizte Rohr schiebt. Danach Schmarren aus dem Rohr nehmen, vierteln, wenden und am Herd fertig backen.