Marchfelder Sojabohnen-Rohkostsalat

Sojabohnen-Rohkostsalat
30 Min.
Kochzeit
Einfach
10
Portionen
Nährwert pro Portion:
Brennwert:168 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 8 g
Fett: 12 g
BE: 1

Zubereitung

  1. iglo Zarte Sojabohnen laut Anleitung auf der Packung zubereiten, abschrecken und kalt stellen.

  2. Salatblätter und Spinat gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit den Karotten, dem Kren und dem Paprika ebenso verfahren. Zutaten vermengen und kalt stellen.

  3. Für das Salatdressing Kernöl mit Weißweinessig vermengen und mit Limettensaft, Basilikum, Schnittlauch, Zwiebel, Knoblauch, Dijon-Senf, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  4. Alle Zutaten vermengen und rasch servieren.

Tipp

  • Wussten Sie, ...dass Soja zu den besten Quellen für den Eiweißbaustein Trypthophan zählt? Aus Trypthophan wird im Gehirn der wohl bekannteste Gute-Laune-Stoff - das Serotonin - aufgebaut. Ein ausgeglichener Serotoninspiegel ist unter anderem wichtig für die Unterstützung der Denk- und Merkfähigkeit sowie für die Entspannung.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

250 
g
 
Zarte Sojabohnen
250 
g
 
Eisbergsalat
250 
g
 
Rucola
250 
g
 
Blattspinat
75 
g
 
Karotten
75 
g
 
Kren
75 
g
 
roter Paprika
250 
ml
 
Kernöl
ca. 310 
ml
 
Weißweinessig
Saft von 5 Limetten
50 
g
 
Basilikum
50 
g
 
Schnittlauch
25 
g
 
Knoblauch
2-3 
TL
 
Dijon-Senf
Pfeffer aus der Mühle
fein geriebenes Meersalz
75 
g
 
Zwiebel gewürfelt