2 hours
Kochzeit
10
Zubereitung
iglo Himbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.
Die Eier mit Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und Zimt mit dem Mixer schaumig schlagen (ca. 3 Minuten). Den Topfen und 250 g Grieß einrühren und zum Schluss die Himbeeren unterheben. 10 kleine ofenfeste Formen mit Butter einfetten und mit dem restlichen Grieß ausstreuen.
Die Masse in die Formen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten die Mandelsplitter dazu geben und mitbacken.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
- Variieren Sie den Auflauf mit iglo Bunte Beerenmischung oder Weichseln.
Zutaten
8
EL
Zucker
1
unbehandelte Zitrone
8
Eier (Größe M)
875
g
Himbeeren
2-3
Vanilleschoten
350
g
Weichweizengrieß
Zimt
1250
g
Magertopfen
125
g
Mandelsplitter
5
EL
Puderzucker
125
g
Butter