Himbeeren mit Schoko-Baiser im Glas

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

 

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

5 
EL
 
fettarme Milch
500 
g
 
Vanillezucker
Himbeeren
500 
g
 
Mascarpone
30 
g
 
Staubzucker
500 
g
 
Magertopfen
200 
g
 
dunkle Schokolade oder Schokolade-Tropfen/-Raspeln
etwas Zitronensaft
1 
Packung(en)
 
Baiser
1 
Vanilleschote

Zubereitung

  1. Mascarpone mit Magertopfen und Milch verrühren. Die Vanilleschote auskatzen und das Mark unter die Creme heben.

  2. 150 g der Himbeeren mit dem Staubzucker und etwas Zitronensaft pürieren und bis auf einige Himbeeren für die Dekoration alle einrühren.

  3. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerkleinern. Die Schokolade nach Belieben raspeln oder in Würfel schneiden.

  4. Danach abwechselnd in die Gläser etwas Himbeermasse, Mascarpone-Creme, Schokolade und Baiser schichten und mit Himbeeren dekorieren.

Tipp

Mit frischer Minze abschmecken. Variieren Sie das Gericht mit iglo Bunter Beerenmischung oder iglo Erdbeeren.