Hühnerbrustfilets mit Erbsen Curry-Risotto

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

10 Hühnerbrustfilets (à ca. 120 g)
2-3 Zwiebel
5 EL Currypulver, mild
250 g Risottoreis
ca. 600 ml Gemüsefond
800 
g
 
Erbsen jung
2-3 unbehandelte Orangen
5 EL Butter
Salz, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig je 6 Minuten knusprig braten. Danach warm stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Den Topf vom Herd nehmen, Currypulver dazugeben und umrühren.
  2. Den Reis beigeben, wieder auf die Platte stellen und mit etwas Gemüsefond ablöschen. Unter stetigem Rühren immer wieder Gemüsefond nachgießen.
  3. Nach 10 Minuten die tiefgekühlten Erbsen und die in Scheiben geschnittenen Orangen dazugeben, verrühren und noch ca. 6 Minuten ziehen lassen. Wenn der Reis weich ist, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren; eventuell salzen.
  4. Die Hühnerbrustfilets mit dem Risotto und etwas Petersilie servieren.

Tipp

Verfeinern Sie das Risotto mit Parmesan und Obers.