In Honig gebratene Entenbrust

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

10 
Entenbrustfilets (à ca. 120 g)
10 
EL
 
Honig
10 
Erdäpfel
5 
EL
 
Öl
1/4 
l
 
Rotwein
1/4 
l
 
Wasser
4 
Chili
500 
g
 
Preiselbeeren
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. iglo Rotkraut auftauen und gut ausdrücken. Backrohr auf 195 °C (Heißluft) vorheizen. Entenbrustfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten (ohne Zugabe von Öl, da die Ente genug Eigenfett hat). Ins Rohr geben.
  2. Erdäpfel schälen und mit einer Raspel in Streifen reißen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotkraut vermischen.

  3. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und das Rotkraut-Erdäpfelgemisch einfüllen. Mit der Pfanne zur Ente ins Rohr geben, nach 10 Minuten wenden und auf der anderen Seite knusprig braten.
  4. Die Ente wenden, wenn die Haut knusprig und goldgelb ist. Mit Honig bestreichen, aus dem Rohr nehmen und in der Pfanne für 10 Minuten rasten lassen.
  5. Für die Sauce Rotwein und Wasser in einem Topf aufkochen, die gehackten und entkernten Chilis dazu geben und mit den Preiselbeeren vermengen; eventuell etwas salzen. Die Rösti in Kuchenstücke schneiden und mit der aufgeschnittenen Entenbrust und der Sauce servieren.

Tipp

Wussten Sie, ...dass gekochtes Rotkraut sogar mehr Vitamin C als rohes enthält? Im Rohzustand ist das Abwehrkräfte stärkende Vitamin C gewissermaßen im Ruhezustand. Erst durch Kochen entsteht aus der gebundenen Vorstufe Ascorbigen das eigentliche Vitamin C (Ascorbinsäure).