Maroni-Speck-Knödel

Maroni-Speck-Knödel
50 Min.
Kochzeit
Aufwendig
8
Portionen

Zubereitung

  1. Teig: Erdäpfeln schälen, weich kochen und zerstampfen. Mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten rasten lassen.

  2. Fülle: Speckwürfel und Zwiebel in wenig Öl anbraten, auskühlen lassen. Maronipüree dazu geben, Kugeln für die Fülle formen und ca. 15 Minuten frieren lassen.

  3. Die Maronikugeln mit Kartoffelteigmasse umhüllen. In gesalzenem, kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Tipp

  • Kneten Sie den Erdäpfelteig nicht zu lange, sonst wird er zäh.

    Servieren Sie die Maroni-Speck-Knödel mit Rotkraut oder zu Wildgerichten.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

500 
g
 
mehlige Erdäpfel
200 
g
 
griffiges Mehl
70 
g
 
Grieß
50 
g
 
Butter
2 
Dotter
Salz, Muskat
200 
g
 
Maronipüree
155 
g
 
Speck
1 
Zwiebel