35 Min.
Kochzeit
Mittel
8
Portionen
Zubereitung
iglo Broccoli-Röschen nach Anleitung auf der Packung kochen.
Die geschnittenen Zwiebeln in Margarine leicht anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Milch unter ständigem Rühren aufgießen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter beigeben und mit Schlagobers verfeinern. Béchamel beiseite stellen und abkühlen lassen.
Käse, in Streifen geschnittenen Schinken und Eidotter einrühren.
Broccoli in eine große (oder 8 kleinere) Auflaufform(en) geben, Sauce darüber gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Für eine extravagante Note geben Sie einige Pinienkerne in die Sauce.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1,2
kg
Broccoli-Röschen
60
g
Margarine
1
mittlere Zwiebel
4
EL
Mehl glatt
750
ml
Milch
2
EL
Schlagobers
gerieben
2
Lorbeerblätter
160
g
Käse gerieben
4
Eidotter
240
g
Toastschinken im Block
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne Pfeffer